党建特色

您现在的位置:首页 > 党务工作 > 党建特色

“重温百年党史 凝聚奋进力量”——鄂旗水务公司党支部书记讲党史专题党课

发布日期:2022-04-07    来源:    浏览量:

为进一步推动党史学习教育工作常态化引导党员干部重温红色精神,增强爱国、爱党、爱中国特色社会主义的责任意识和情感认同深刻认识中国共产党为什么能马克思主义为什么行中国特色社会主义为什么好3月31日,鄂旗水务公司党支部书记为全体干部职工上了一堂生动的党史专题党课。

党课紧紧围绕“没有共产党就没有新中国”这一主题,通过重温党的百年奋斗历程,再现党的峥嵘岁月和光荣历程,使同志们深刻认识到中国共产党的诞生极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌,让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,深刻领悟到伟大建党精神正激励全党上下在新时代拼搏进取、继续前进。支部书记强调:党员干部更要做到学史明理,时刻保持坚定的政治立场,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要做到学史增信,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定共产主义远大理想;要做到学史崇德,继承和发扬伟大建党精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨;要做到学史力行,养成脚踏实地、务实担当的精神品质,坚守“为中华民族谋复兴”初心使命。

百年风华茂,奋进正当时。自开展党史学习教育工作以来,鄂旗水务公司党支部坚持将学党史、学系列讲话作为重点学习内容,多举措开展党史学习教育实践活动,扎实推进“我为群众办实事”工作,切实做到规定动作不走位自选动作有特色学习教育有创新,指导实践有成效。下一步,鄂旗水务公司党支部将挖掘党史学习的深度,拓宽党史学习的宽度、让党史学习更有温度,不断从党史学习中汲取砥砺前行的力量,以更加昂扬姿态喜迎二十大胜利召开


上一篇 : 无
下一篇 : 鄂旗水务公司全力推进“我为群众办实事”实践活动落实见效