党建特色

您现在的位置:首页 > 党务工作 > 党建特色

鄂旗水务公司全力推进“我为群众办实事”实践活动落实见效

发布日期:2021-11-19    来源:    浏览量:

党史学习教育开展以来,鄂旗水务公司多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

动员部署有“速度”。公司及时召开党史学习教育专题会议,成立党史学习教育领导小组,制定实施方案;召开动员大会,传达文件精神;各部室牵头制定“我为群众办实事”活动方案,广泛动员全体党员、职工,争当志愿者,亮身份、做表率、当先锋,以多种形式深入一线、深入群众,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本,全面解决好群众各类问题。

便民服务有“力度”。围绕党建引领民生重点工作,公司党支部积极协助结对社区开展鼠疫防控工作,主动帮助群众解决实际问题。党员同志们进社区集中学习了鼠疫防控知识及药物使用注意事项主动走上街头发放鼠疫防控宣传单,深入住户家中普及鼠疫防控知识并提醒居民要做好基础防护,戴口罩配手套,注意安全防范,以防误食中毒。


志愿送暖有“温度”。公司通过开展主题实践、主题党日等活动,深入开展环境整治、法律政策科普等志愿服务活动,与群众面对面沟通交流、心贴心纾困解难在雷锋日公司党支部联合隆安社区党支部一起为居民免费理发、清理社区卫生领导班子成员积极配合碱柜政府及相关工作人员深入碱柜村民家中调研取水问题居民用水工作人员主动为行动不便的独居老人采取上门收缴水费的措施,并将居民家中滞销的沙盖菜销售出去,公司以多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖,将党史学习教育成果转化为为民服务的动力,确保基层志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。

优化营商环境有“深度”。公司始终坚持高标准定位,聚焦解决各类用水问题,通过定期走访调查,及时有效的解决用水企业及居民关心的用水问题;积极响应“最多跑一次”服务理念,切实强化“少跑腿多办事”的执行力,优化服务方式,通过梳理业务、完善流程、简化程序、升级线上服务等方式,减少用户的办事环节;定期组织抄表员、窗口收费员、管网维修人员开展技能培训,增强主动服务意识,拓展业务能力;充分利用公司24小时值班电话,确保管网报修、紧急维修工作人员及时到场,方便各类用水客户群体的需求;大力推广公司的微信公众平台,完善微信缴费平台,为用户提供零距离服务,同时保留窗口收费、上门服务等传统方式,让贴心服务覆盖每一个角落。

学史力行有态度,为民服务有温度。通过开展我为群众办实事系列活动,进一步激发了公司全体员工学习党史为民办实事的热情,坚定了理想信念,增强了党性意识,强化了责任担当,有效推动党史学习教育入脑入心,落地见效。下一步,鄂旗水务公司继续深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,创新工作方式,拓宽服务渠道,注重充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用心用情用力为群众办实事、解难题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,积极践行提供“安全水、优质水”的服务宗旨,不断提升供水服务水平,积极营造蒙西地区“人水和谐”新局面



上一篇 : 无
下一篇 : 鄂旗水务公司党支部联合结对社区开展“浓浓敬老情 重阳话初心”主题党日活动